Pflanzen

Essbare Wildpflanzen sind im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Nicht nur, dass sie längst in die gehobene Gastronomie Einzug gehalten haben, auch in der breiten Bevölkerung wächst das Interesse stetig. Und das nicht ohne Grund. Essbare Wildpflanzen sind schmackhaft, sehr gesund und stehen regional ganzjährig kostenfrei zur Verfügung.

        Giersch am Wegrand             Foto: B. Wandtke

Menschen, wie Dr. Markus Strauss und die von ihm zertifizierten BeraterInnen für essbare Wildpflanzen, bemühen sich sehr, das zum Teil uralte Wissen um die Natur, die uns umgibt, wieder aufzufrischen, zu verbreiten und essbare Wildpflanzen in unsere alltäglichen Speisepläne zu reintegrieren. 

                                                                        Foto: B. Wandtke

Sie passen zur Regionalität, zur Saisonalität, sie bieten alle Geschmacksnuancen und sie sind ungespritzt und ungedüngt. Mit Wissen und etwas Erfahrung finden wir auch unbelastete, saubere und gesunde Exemplare. Die sichere Bestimmung der essbaren Wildpflanzen sowie die Unterscheidung zu ungenießbaren oder giftigen Pflanzen lernen Sie in unseren Kursen. Darüber hinaus stehen die Zubereitung, Verkostung und Möglichkeiten der Konservierung im Mittelpunkt unserer Veranstaltungen. Das Sammeln in der Natur macht Spaß, ist ebenfalls gesund und schärft unsere Sinne. Wir lernen, die Natur zu schützen und zu genießen und Zusammenhänge zu entdecken.